今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

省级第三方评估组专家莅临灵台县验收考核民族团结进步创建工作

    时间:2020-09-09 17:45 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  979日,受省民委委托,由陇东学院党委宣传统战部长、副研究员王宏德教授任组长的省级第三方评估组,对灵台县创建全省民族团结进步示范工作进行评估验收,县委副书记杨静伟、县政协副主席曹菊梅陪同参与评估验收工作

  在评估验收汇报会上,评估组详细听取了我县开展民族团结进步示范创建工作汇报,观看了创建工作专题片。随后,评估组一行先后深入什字中心小学、西屯镇白草村、皇甫谧制药有限公司、县人民医院、中台镇下河清真寺、邵寨煤矿、城东社区、荆山森林公园、灵台工委纪念馆、灵台县博物馆等地,通过发放问卷调查、实地看点、座谈交流、查阅资料等方式,对我县创建工作进行了全面检查评估。 

  评估组一行对我县开展民族团结进步创建工作取得的成效给予充分肯定,认为灵台县创建工作领导重视、高位推进,主线突出,思路清晰,能够立足县情实际,认真贯彻落实中央、省市关于民族团结进步创建工作的部署要求,按照“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作思路,加快推进散杂居民族村社经济社会发展,为陇东南民族团结进步巩固区乃至全省开展创建工作提供了有益借鉴。下一步,灵台县要认真贯彻落实习近平总书记关于民族重要工作讲话精神和全省民族团结进步创建“一廊一区一带”工作相关部署要求,不断深化对创建工作的思想认识,进一步打牢中华民族共同体意识思想基础,加大示范创建的宣传力度,努力营造创建工作良好氛围,不断巩固提升民族团结进步创建工作水平。 

  县委统战部、县创建办相关负责同志参加评估验收工作。