今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县牛产业、蔬菜产业人大代表小组联合开展 观摩交流和产业技术培训活动

    时间:2020-09-09 17:40 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  98日,县人大常委会副主任曹亚平带队,县牛产业、蔬菜产业代表小组联合开展了肉牛养殖和大棚蔬菜种植观摩交流暨肉牛疫病防治技术培训活动

  活动采取现场观摩、会议培训和座谈交流相结合的进行现场查看了中台镇水泉大棚蔬菜种植、杨村李家湾设施蔬菜“千棚连建”暨秋延后蔬菜种植基地,梁原乡付家沟设施蔬菜种植和肉牛养殖基地,百里镇崖湾村多元化产业发展、严家沟蔬菜种植、杨新庄肉牛分户养殖基地。随后县牛产业代表小组代表、独店镇畜牧站站长姚红俊及县畜牧兽医中心专业技术人员分别围绕畜禽秋病防治、饲草青贮技术动物防疫技术做了技术培训县蔬菜办专业技术人员围绕秋季菜棚保温、农药使用、合理科学倒茬及蔬菜无公害栽培技术做了培训,畜牧兽医监督所负责人围绕全县产业发展情况作了技术培训。 

  培训座谈期间,人大代表与相关专业技术人员、群众面对面交流共同学习产业发展技术,深入探讨牛、菜产业发展中存在的差距和不足,提出了促进产业发展的对策和建议。 

  曹亚平充分肯定了县牛产业、蔬菜产业人大代表小组代表在牛产业、蔬菜产业发展中发挥的示范带动作用,要求继续发挥人大代表产业特长和优势,不断学习先进技术和管理技能,引导群众增强产业发展信心,通过宣传培训和技术服务,有效调动群众发展牛产业、蔬菜产业的积极性,为全县牛产业、蔬菜产业发展贡献自己的力量。 

  牛产业、蔬菜产业代表小组成员,县蔬菜办、畜牧兽医中心负责人及技术人员,中台镇、梁原乡、百里镇牛产业、蔬菜产业代表小组成员及种植、养殖户代表,百里镇部分县、镇人大代表及村防疫员参加活动。