首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

全区政法队伍教育整顿政治轮训班开班

    时间:2021-04-01 10:11 来源:区融媒体中心 朱 越 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月29日,全区政法队伍教育整顿政治轮训班开班式在区委党校举行。区委常委、统战部部长、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长陶烨出席开班式并讲话。

  陶烨强调,组织开展全区政法队伍教育整顿政治轮训班,既是筑牢政治忠诚、提升政治能力的迫切要求,也是发挥政法领导干部示范带头作用、强化思想政治洗礼的重要举措。全体学员要把政治轮训作为推进教育整顿的应有之义、提升政治能力的强基之策、锻造过硬队伍的铸魂之法,乘势而上,久久为功,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把这一重大政治任务抓紧抓好。要注重学以致用,加快推动学习教育的成果转化。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学出思想高度,进一步铸牢忠诚根基;学出信念强度,进一步坚定人民立场;学出行动态度,进一步提升履职能力;学出守纪力度,进一步严明纪律作风。要聚焦重点环节,补短板、强弱项、扬优势、促提升,推进学习教育常态化,推进查纠问题具体化,推进整改整治实效化,确保教育整顿实现预期目标,达到预期效果。

  此次轮训班紧紧围绕中央和省、市、区委关于开展政法队伍教育整顿工作的部署要求,通过对中共党史专题辅导,习近平法治思想、党的十九届五中全会精神解读,教育引导全区广大政法干警筑牢政治忠诚,强化使命担当,全面提升政法干警的政治素养和理论水平。

  区级政法单位领导班子成员及下属机构负责人,各乡镇、街道党(工)委政法委员共计120余人参加轮训。(编辑  路彩萍)