首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区组织收听收看全省安全防灾专题视频会议

    时间:2021-03-25 11:43 来源:区融媒体中心 张语宸 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月24日,全省安全防灾专题视频会议召开。区政府副区长、崆峒公安分局局长周明明及相关部门负责人在崆峒区分会场收听收看会议。

  会议强调,各地各部门要针对当前重点行业领域存在的安全突出问题,以极端负责的态度和切实有效的措施,严格防范各类风险,坚决遏制事故多发势头。要认真排查整治安全隐患,加大安全监管执法力度,加强安全教育培训,加快安全体系建设,倒逼企业安全生产主体责任落实。要加大重大火灾隐患整治,大力推进消防站、培训基地、专职消防队和小型消防站等建设,解决好消防基础设施薄弱的问题;要加强协调联动,织密织牢森林草原防灭火责任网络,做好各项应急准备工作。要把压事故、保平安、促安全作为当前重大政治任务,强化源头治理、系统治理和综合治理,切实加强路面管控,严防隐患风险转化为交通事故。会议还对清明节期间道路交通安全和疏堵保畅工作进行了部署安排。

  (编辑  路彩萍)

上一篇:
下一篇:区委农村工作会议召开