首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

陈铎走访慰问困难群众

    时间:2021-02-02 17:41 来源:区融媒体中心 董 凡 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  2月1日,市委常委、区委书记陈铎深入大秦乡腾堡村、大张村,四十里铺镇曹湾村、芦寨村、清街村,走访慰问了部分低保户、特困供养户、残疾人、困难老党员、离任村干部和退役军人,向他们致以美好的新年祝福。

  在大秦乡腾堡村二社杨继君家中,陈铎亲切的与老人交谈,详细地询问身体怎么样、收入来源靠什么、生活上还有什么困难。当得知老人长期患病吸氧,医疗支出较大,一家人生活困难后,他鼓励老人一定要坚定信心,努力战胜病痛、改善生活条件,争取早日过上好日子;并要求有关方面要格外关心因病因残导致家庭困难的群众,进一步完善保障兜底机制,帮助他们战胜困难、渡过难关。

  在大秦乡腾堡村和大张村村部,陈铎还集中慰问了部分困难群众,亲切地与他们拉家常,耐心倾听他们讲述近年来发生的变化,并细致的询问他们的生产生活情况。当听到大家在党委政府的帮助下,通过自己努力,生活有了明显改善后,陈铎很高兴,叮嘱当地干部,要高度重视脱贫以后的巩固问题,对刚脱贫的群众要持续做好跟踪服务,扶上马还要送一程,让他们的生活越来越有奔头。

  在四十里铺镇曹湾村慰问时,陈铎详细了解了村上的疫情防控工作情况。他强调,临近年关,外来和返乡人员增多,大家一定要保持高度警觉,严格落实疫情防控措施,切实让广大群众过一个欢乐祥和的春节。他还特意叮嘱镇党委政府,要保障好防疫一线人员的工作生活需要,帮助他们做好自身防护和保暖。

  走访慰问中,陈铎强调,我们一切工作的出发点、落脚点都是让人民过上好日子,今年是“十四五”开局起步的关键之年,越是这个时候,越要高度重视困难群众和弱势群体,时刻把他们的急难愁盼、安危冷暖放在心上,不断加大帮扶救助力度,千方百计为他们排忧解难谋福,让广大群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。新春佳节之际,各级各部门要积极开展走访慰问活动,多做雪中送炭的实事好事,把党和政府的关怀温暖送到千家万户。同时,要认真落实省市区疫情防控各项部署要求,不折不扣落实好重点部位和关键环节管控措施,坚决把牢守好基层疫情防控关口,筑牢人民群众安全健康的坚固防线。

    区委办公室负责人一同慰问。(编辑  路彩萍)