首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

平东工委纪念馆开展精准扶贫“回村看看”走访慰问活动

    时间:2021-01-06 11:13 来源:平东工委纪念馆 王彬 责任编辑:王娜 【选择字号:

  保障结对帮扶村困难群众温暖安全过冬,15日,平东工委纪念馆全体干部和历任驻村干部深入扶贫帮扶村崆峒镇北岭村,开展精准扶贫“回村看看”走访慰问活动。 

  活动中,平东工委纪念馆组织驻村工作队、帮扶干部、历任驻村干部、北岭村群众代表召开了座谈会,总结了2020年脱贫帮扶中为崆峒镇北岭村群众所办的实事,对各项帮扶措施和帮扶成效进行了“回头看”,了解掌握困难群众的生产生活情况,引导困难群众摒弃“等靠要”思想,理清脱贫后的发展思路,激发致富的内生动力。会上,与会乡村社干部和群众代表充分肯定了平东工委纪念馆和驻村工作队的帮扶成效,就目前和今后需要解决的问题做了交流发言。随后,平东工委纪念馆馆长张明皋带领全馆干部深入北岭村结对帮扶户家中,每到一户都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解家庭收入和生活开支等情况,听取他们生活中的困难问题和2021年生产生活方面的打算及诉求,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活中遇到的困难,并祝愿他们过一个喜庆团圆的春节。 

  通过此次“回村看看”走访慰问活动,纪念馆党员干部与贫困群众共同忆苦思甜、共谋发展,进一步密切了关系,增进了感情,收获了信任,增强了群众脱贫攻坚、共建小康的决心和信心,得到了群众的充分肯定。 (编辑  路彩萍)