今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

【大干一百天 冲刺收官战】区委政法委开展党建“十个一”系列活动

    时间:2020-11-11 19:32 来源:区委政法委 李培鹏 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为认真贯彻落实全区重点工作推进会议精神,“大干一百天、冲刺收官战”,区委政法委党支部结合政法工作实际,创新形式,丰富内容,深入开展党建“十个一”系列活动,不断增强政法委机关党支部的创造力、凝聚力、战斗力。 

  全体党员干部筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚持学思用贯通、知信行统一,立足岗位、践行初心,在学思践悟中锻造本领,锤炼党性,提升能力,推动工作。一是开展了一次专题学习宣讲活动。围绕深入贯彻落实十九届五中全会精神,组织党员领导干部开展了一次专题学习研讨,通过谈认识、谈体会,准确领会、全面把握核心要义,统一思想、凝聚共识、明确方向、推动落实。二是开展了一次进社区志愿服务活动。组织党员干部到南河道社区开展“双报到”工作,与社区共同商定服务事项,列出服务清单,与网格员一同进网格走访,开展志愿服务活动,推动解决群众生活难题。三是开展了一次主题党日活动。以“绿水青山”为主题,开展11月份主题党日活动,全体党员积极参加秋季植树活动,过集体组织生活,加强党性锻炼,提高党性修养。四是举行了一场微型党课比赛。全体党员紧密结合政法工作,以小切口、大主题,讲政法党建故事,增强党课教育的针对性和实效性。评出优秀党课讲稿3篇。五是开展了一次脱贫攻坚主题实践活动。帮扶干部深入西阳乡下马村,在政策落实、院落清扫、田间助农等方面为贫困户办实事、解难事、做好事。六是开展了一批专题调研活动。领导班子深入基层开展市域社会治理、平安建设、扫黑除恶专项斗争、社区治理、矛盾纠纷多元化解等专题调研活动,完成调研报告4篇。七是开展一次集中学习研讨。围绕“六型”机关创建,专题安排班子成员、党员进行集中学习研讨,联系个人思想和工作,谈体会、谈收获,谈贯彻落实的工作思路和对策建议。提交交流研讨材料15份。八是开展了一次党建知识竞赛活动。以开卷形式进行,内容涵盖习近平总书记系列重要讲话精神、十九届五中全会精神、《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》等。九是开展了一次党风廉政警示教育。召开党风廉政警示教育专题会议,传达学习区纪委监委有关通报,扎紧制度“笼子”,拧紧责任链条,教育党员干部增强法纪意识和规矩意识,做到有责必问、失责必究、追责必严。十是总结宣传了一批典型亮点。充分利用报纸、电视、广播、网络等媒体平台,大力宣传“十三五”期间,政法领域改革、平安建设、市域社会治理等工作取得的成效,激励广大政法干部担当作为、干事创业,形成比学赶超、见贤思齐的良好风尚。