今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区市场监管局提前介入助力企业办证

    时间:2020-09-23 15:18 来源:崆峒区市场监管局 安琪 责任编辑:王娜 【选择字号:

  当前疫情防控形势依然严峻,大力发挥市场监管各项职能,助力企业加速发展是市场监管部门服务地方经济发展、降低疫情影响的一个重要着力点。 

  近日,得知平凉强力商贸有限公司拟申报工业产品生产许可证时,崆峒市场监管高度重视,分管领导第一时间带领质量股相关人员赶赴现场,就企业在扩大生产中遇到的工业产品生产许可证申报,产品质量检验等问题进行了座谈,落实具体人员与企业负责人沟通联系,迅速开展一站式服务工作,切实为企业发展排忧解难。 

  一是主动与申办企业对接。提前介入企业建设现场进行指导帮扶,督促企业建立健全标准、计量、质量安全等相关制度规范,有效避免规划不合理,不达标问题出现。是主动上门指导具体工作。分管领导亲自带队进行业务指导,并多次联系平凉市产品质量监督检验中心专家深入平凉强力商贸有限公司,对生产设施布局,工艺流程、产品检验等方面提供技术支持,对该企业申请许可证需要准备的书面资料亲自帮扶,指导企业落实申办生产许可证所需各项准备工作,为企业尽快获证赢得了时间。 

  疫情期间复工复产不易,正当我们为办理生产许可证及相关检验、审批材料犯愁时,区市场监管局主动上门服务,送来了及时雨,不仅为我们安排办理相关手续,更为企业早投产争取了宝贵时间” 强力商贸有限公司负责人激动的说。市场监管局负责人表示,将持续把依法行政融入到主动服务之中,致力于优化服务环境、简化办事程序、提高检验检定能力,把企业满意度作为衡量工作的重要标准,努力实现市场监管形象和工作效率的双提升,为崆峒区经济社会发展做出应有的贡献。