今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区创建国家全域旅游示范区迎检验收工作推进会议召开

    时间:2020-09-02 15:43 来源:可以区融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月1日,全区创建国家全域旅游示范区迎检验收工作推进会议召开。

  区委副书记、区政府区长赵小林主持会议并讲话。区委副书记李晓峰、区政府副区长朱永刚出席会议。

  赵小林要求,各乡镇、各部门要把国家全域旅游示范区创建作为旅游产业发展的重要支撑,再鼓干劲、再加力度,向最“难处”攻坚,在最“痛处”发力,举全区之力坚决打赢创建验收这场硬仗。要聚焦短板,正视差距,切实找准创建工作发力方向,在基础设施、旅游环境、城市精细化管理、市民文明素质提升等方面持续加力,分类施策、弥补漏洞,确保问题以最快速度、最实成效得到解决。要对照指标,重点突破,不断完善旅游基础设施,抓好旅游环境整治,营造浓厚宣传氛围,扎实有效做好验收准备工作。

  赵小林强调,各单位一把手要切实担负起第一责任人职责,做到精力全面投入、任务全面落实、工作全面到位,严格依据验收指标,精心组织开展工作;要增强合力、加快进度,相互支持、相互配合、相互协作,心往一处想、劲往一处使,切实增强工作合力,确保各项工作抓在细处、落在实处。要对照创建指标,一项一项抓、一件一件干,一分一分抠,不断强化时效意识,以时不我待、争分夺秒的状态,全力以赴做好各项工作,确保按时完成各项工作任务;要强化督查、从严问责,成立督查组重点对各项措施落实、查缺补漏情况进行督促检查,督促各级各部门加快进度,提升工作成效,以细致过硬的工作赢得好成绩、交出好答卷。

  区直相关部门及各乡镇、街道办事处负责人参加会议。(编辑 钱彦虎)