今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

陈铎主持召开区委巡察工作领导小组第七次会议

    时间:2020-08-27 17:30 来源:崆峒区委巡察办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月26日下午,区委巡察工作领导小组召开第七次会议。听取了四届区委第三轮巡察工作汇报,研究讨论了巡察发现问题和问题线索处置工作,审定了《四届崆峒区委“机动式”巡察工作方案》,并对下一阶段巡察工作做出安排部署。市委常委、区委书记、区委巡察工作领导小组组长陈铎主持会议并讲话。

  会议强调,要突出政治巡察定位,准确把握新时代巡察工作的责任使命,把巡察监督的着力点统一到“两个维护”上来,真正把巡察监督转化为推动工作落实的有力抓手,确保中央和省市区委各项决策部署落实见效。要做好巡察反馈工作,将发现的问题实事求是、原原本本向被巡察党组织进行反馈,督促被巡察党组织从严从实抓好问题整改落实,切实做好巡察“后半篇”文章。要认真谋划后续巡察,按照“三个聚焦”要求,坚持问题导向,有力有序推进四届区委“机动式”巡察工作,持续发挥巡察的震慑作用。要加强纪律作风建设,不断完善监督措施,严肃纪律规矩,确保巡察队伍始终忠诚干净担当,以优良作风推进巡察工作向纵深发展。

  区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张晓红,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陈立出席会议。区委巡察工作领导小组成员、四届区委第三轮巡察各巡察组组长、副组长、区委巡察办工作人员参加会议。