首页>新闻中心>县区快讯>静宁

陈景春带队督查全县生态环境问题排查整治工作

    时间:2021-03-09 10:31 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

 

  3月8日,县委副书记、县政府县长陈景春带领县政府办、公安、自然资源、工信、林草、交运、水务、平凉生态环境静宁分局等单位主要负责人督查全县生态环境问题排查整治工作。县上领导刘孝平、江小兵、席鹏举一同督查。   

  督查组先后深入红寺河细巷段,葫芦河威戎段,雷大镇麻峡石料厂、宇辉石料厂、虹桥石料厂等地,通过实地查看、听取汇报等方式,就全县河长制工作落实、矿山生态恢复治理等情况进行全面了解,提出相关意见建议。


  随后召开座谈会,大家就督查情况进行了汇总分析,制定专项整治方案。督查组强调,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,坚持系统思维,从践行“两个维护”的高度,以严谨细致、务实高效的工作作风,全面排查问题、及时补上漏项、夯实工作基础,确保万无一失。要加强组织领导,抽调精兵强将,集中力量、各司其职、上下联动、联合执法,以零容忍的态度,坚决依法依规查处违法行为,形成强大震慑效应。要按照“点面结合、严查彻查、标本兼治”的总体要求,对非法采砂、非法采矿破坏生态环境问题进行从严、从快、从重依法查处,建立长效机制,切实保护耕地、河道和面山生态环境。各乡镇要落实属地责任,严格按照环保要求,紧盯重点,调整工作思路和进度,组建乡镇环保管理团队,做好相关设施设备的运行管控,确保污水处理厂、垃圾焚烧站的正常运营。各级各部门要严格落实矿山生态环境治理修复和河道清理、砂坑回填、耕地平整、植被恢复等工作,确保生态环境恢复治理工作取得实效,坚决杜绝各类破坏生态环境违法行为再次发生,打好生态环境保护攻坚战。