首页>新闻中心>县区快讯>静宁

市上领导督查静宁县生态环境问题排查整治工作

    时间:2021-03-08 09:48 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  

  37日,市政府副市长王锦带领市生态环境、水务、住建局等单位负责人督查静宁县生态环境问题排查整治工作。

  督查组在县委常委江小兵、县政府副县长席鹏举的陪同下,先后深入雷大镇麻峡石料厂、威戎镇生活污水处理站、静宁县方圆工业和生活污水处理有限公司。全面了解矿山生态恢复治理、污水处理设施运行、葫芦河流域水环境综合整治等情况。

  随后,在召开的静宁县生态环境问题排查整治工作座谈会上,席鹏举对静宁县生态环境问题排查整治工作作了汇报,市生态环境、水务局等单位负责人结合各自工作职责,围绕督查情况进行了汇总分析,提出意见建议。

  

  王锦强调,静宁县各级各部门要提高站位、迅速行动,深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神和全省全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议精神,紧紧围绕王旭市长在全市经济运行调度会议上的讲话精神,切实增强环境保护的思想自觉,牢固树立“绿山青水就是金山银山”的理念,自觉扛起生态环境问题排查整治工作的政治责任、历史责任,做到真查真改,坚决杜绝虚假式、应付式整改,切实把生态环境问题排查整治工作摆在突出位置抓紧抓实抓细;要综合治理、点面协动,分清轻重缓急,立足工作实际,统筹推进沿途垃圾、河水污染和生态恢复、污水厂运行等综合治理工作,全面提升生态文明建设水平;要加强监管、专群互动。生态环境、自然资源等部门要学习借鉴宁夏中卫的成功做法和经验,摸清问题,实行精细化管理,强化环境保护的舆论引导和舆情监测,营造全民参与的良好社会氛围,以高标准、严要求,合力抓好生态环境问题排查整治工作;要齐抓共管、多方联动,严格落实“党政同责”“一岗双责”,充分发挥职能作用,互成合力、联合执法,综合运用标本兼治、举一反三、边查边改的方式,不断建立和完善长效机制;要动真碰硬、形成震动,盯住重点突出环境问题,对环境违法企业,坚持“零容忍”态度,发现一起、查处一起,对责任不落实、整改不到位的单位和个人,严肃追责问责。同时要围绕“十四五”规划,立足当前、放眼长远,加大资金投入,增强环境基础设施建设的前瞻性,推进生态环境保护和经济高质量发展。

  江小兵表示,静宁县将以此次督查指导为契机,迅速传达学习,坚决贯彻落实会议精神,调整工作部署,加大工作力度,强化推进措施,立说立行改、上下联动改、举一反三改,持续抓好全县生态环境问题排查整治工作。