首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织收看全省春季农业生产工作电视电话会议

    时间:2021-03-06 09:46 来源:静宁县融媒体中心 静宁县组织收看全省春季农业生产工作电视电话会议 责任编辑:静宁县 【选择字号:

 

  3月5日,全省春季农业生产工作电视电话会议召开,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实全国春季农业生产工作电视电话会议精神,勇挑重担、苦干实干,奋力夺取全年农业丰收,为实现“十四五”良好开局提供有力支撑。

  会议要求,要牢牢扛起粮食安全政治责任,心怀“国之大者”,突出抓好耕地和种子这两个最核心最关键的要素,确保粮食和肉蛋奶菜等重要农副产品有效供给,为国家粮食安全作出甘肃贡献。要不失时机抢抓农时,切实加强春耕备耕,全力保障春耕物资供应,加强农技服务和指导,落实好农业支持保护政策,提高各类农业生产经营主体生产积极性。要预防为主未雨绸缪,强化气象灾害和病虫害防控,扎实抓好春季田管,及早谋划农业保险工作,提高农业防灾减灾能力。要乘势而上奋发图强,加快实施现代丝路寒旱农业优势特色产业三年倍增行动计划,并落实到项目上、基地上、园区上,充分发挥企业、合作社、农民等经营主体的主体作用,健全完备产销对接体系和优质服务体系,为三年倍增行动计划扎实顺利实施提供良好保障。要加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展方针,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,落实高质量发展要求,有效推动脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡,顺利开启甘肃全面推进乡村振兴新征程。

  静宁县政府副县长席鹏举及相关部门负责人在该县分会场收看了会议实况。