首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县收听收看全省安全生产专项整治三年行动推进会议暨省消防安全委员会全体会议

    时间:2021-02-26 09:30 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  
   225日,全省安全生产专项整治三年行动推进会议暨省消防安全委员会全体会议召开,会议以视频形式开到县一级。县委常委、常务副县长刘孝平及县安委会成员单位负责人在静宁县分会场参加会议。

  会议强调,要充分认识三年专项行动的极端重要性,从提高政治站位、全面做到“两个维护”、现代化治理能力提升三个方面认识上自我加压,自我提升,不断推动安全生产专项整治三年行动有序开展。在企业主体责任落实上,一定要查摆问题,整改问题,督促企业主体责任落实落细;要举一反三,在重点领域排查整治上再深化;要认真落实任振鹤省长的批示精神,坚决担起促一方发展保一方平安的重大政治责任。全面提升消防安全整体水平,抓紧消除欠账补短板;要持续跟踪检查,确保各项工作落地见效。

  会上,省交通运输厅、省住建厅、兰州市、庆阳市分管负责人分别就各自行业领域安全生产专项整治三年行动工作做了交流发言。省消委会副主任、消防救援总队总队长陆军对全省上年度火灾情况进行了通报,对消防安全专项整治三年行动取得的成绩进行了总结,同时对今年的消防重点工作任务进行了安排部署。