首页>新闻中心>县区快讯>静宁

省人社厅调研静宁县“返岗复工、为民实事项目”进展情况

    时间:2021-02-23 14:44 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

 

  2月22日,省人力资源和社会保障厅二级巡视员陈志平带队调研静宁县“返岗复工、为民实事项目”进展情况。

  在县委常委、组织部长杨军红及市县人社局负责人的陪同下,调研组先后深入八里劳务公司、万得+轻钢扶贫车间、八里镇泓信制衣扶贫车间、德美地缘有限责任公司、成纪路社区等地,通过实地走访、查阅资料等方式,对静宁县有组织输转情况、返岗复工情况、普通高校毕业生就业情况、城镇就业情况等进行详细了解,与乡镇和城市社区干部、企业负责人等沟通了解所面临的困难、诉求和意见建议,并赴静宁县客运公司参加了“点对点”返岗复工人员欢送仪式。

  调研组对静宁县在统筹抓好疫情防控和经济发展工作的基础上大力发展劳务输出、积极开展劳务供需接洽工作表示肯定,认为静宁县企业稳岗措施及节后返岗复工工作开展扎实有效。同时,也指出个别存在的问题并提出整改意见。调研组强调,要大力推动农民工返岗复工工作,加强与接收地相关部门对接联系,做好行前人社服务保障。要充分发挥扶贫车间和公益性岗位有效带动就业作用,多渠道支持和鼓励贫困劳动者就地就近就业。要积极做好高校毕业生就业工作,认真谋划就业帮扶政策,精准提供多样化就业服务。要扎实做好城镇新增就业人员实名登记工作,提高城镇新增就业人员统计数据的准确性、客观性。

  调研组要求,静宁县要继续主动作为,从政策扶持、资金支持、创业指导、强化培训、服务保障等方面做足功夫,有力促进静宁经济社会高质量发展。