首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县委常委会召开会议 县委书记王晓军主持

    时间:2021-02-21 09:20 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  2月20日,县委常委会召开会议,学习习近平总书记有关重要讲话精神,讨论审定2020年度党委、政府有关责任目标考核结果,研究召开县委十七届二十四次全体会议暨县委经济工作会议等事宜,县委书记王晓军主持会议。

  会议指出,习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,清醒认识面临的严峻复杂形势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全面从严治党引向深入。要坚决贯彻全面从严治党方针,聚焦“两个维护”强化政治监督,围绕推动高质量发展加强经常性监督,确保政令畅通、令行禁止。要坚定不移推进反腐败斗争,毫不松懈纠治“四风”问题,让群众看到新变化新气象。纪检监察机关要切实加强自身建设,努力打造一支纪检监察铁军,更好发挥监督保障执行、促进完善发展的重要职能作用。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻回答了事关发展全局的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,对我们把握机遇挑战、推动改革发展具有重要现实意义和长远指导意义。全县各级要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抢抓政策机遇,积极应对挑战,锲而不舍推动各项既定目标顺利实现。要立足进入新发展阶段,准确把握县情实际,深入分析各行业领域的优势、短板、机遇、目标,聚力推动县域经济高质量发展。要立足贯彻新发展理念,把高标准谋划、高效率落实贯穿工作始终,努力在产业发展、小城镇建设、乡村振兴等方面创出更多可供借鉴、可作示范的“静宁模式”。要立足融入新发展格局,找准发展定位,放大比较优势,积极参与和融入国家重大战略,促进农业现代化、工业化、信息化、城镇化协调发展,努力拓展发展空间、增强发展动能、形成发展优势。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,就全面贯彻新发展理念作了深刻阐述、提出明确要求,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展提供了根本遵循。全县各级要把认真学习习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同党中央保持高度一致。要深入理解把握新发展理念的深刻内涵和具体要求,坚定不移推进全面深化改革,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,让发展成果更好惠及广大群众。要坚定不移贯彻中央和省、市委各项决策部署,把新发展理念完整准确地落实到经济社会发展全过程、各方面,确保我县“十四五”经济社会发展开好局、起好步。

  会议指出,中央修订《中国共产党统一战线工作条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代发挥统一战线法宝作用的必然要求,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。全县各级党组织要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,把《条例》纳入理论学习中心组学习内容,运用各类宣传载体加大宣传解读,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实。统战部门要认真担负起推动者、协调者、落实者的重要职责,推动解决制约统战工作开展的重点难点问题,不断推动各领域统战工作高质量发展。各级各部门要做好统战工作与中心工作的衔接促进,在推动县委重大决策部署落实等方面履职尽责,为建设富裕美丽文明活力平安静宁凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  会议讨论审定了《关于加快推进苹果产业高质量发展的实施意见》。会议强调,推进苹果产业高质量发展,事关经济社会发展大局,事关广大群众切身利益。各级各部门要坚定发展自信,强化危机意识,加力促进苹果产业转型升级、创新发展,尽快实现“双百”目标,努力打造中国优质苹果生产加工基地。要全面落实“八新”“六化”要求,深入实施老旧果园改造、树形改良等提质增效技术,健全完善产业体系,全面提升果品质量,实现更高水平发展。要持续放大“国有平台公司+龙头企业+专业合作社+农户”“静宁模式”效应,激活要素资源,拓展产业链条,带动苹果产业向科技型、园区化、高效益迈进。要充分发挥“静宁苹果”比较优势,提升品牌内涵、讲好品牌故事,积极开拓一线高端市场,奋力谱写静宁苹果高质量发展新篇章。

  会议强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,节点特殊,任务繁重。常委会班子要凝心聚力、担当作为、真抓实干,引领带动全县各级党员干部抓落实、促发展,确保中央和省、市各项决策部署有效落实。要对照年度目标任务,完善工作措施,加大工作力度,推动各项工作抓深入、落具体、见成效。要加强重要经济指标动态监测和过程管控,迅速启动推进重点项目建设,确保经济运行保持在合理区间。要毫不放松做好常态化疫情防控,统筹抓好安全生产、信访维稳各项工作,为经济社会发展创造安全稳定的良好环境。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:静宁县四大机关联席会议召开