首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县四大机关联席会议召开

    时间:2021-02-20 09:42 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

 

  219日,县上召开四大机关联席会议,主要讨论审定2021年重大项目建设谋划情况,安排部署有关工作,进一步优化完善思路、明确工作重点、推动任务落实。

  县委书记王晓军主持会议,陈景春、王永平、李新学等全体县级领导出席会议,县直各部门主要负责人参加会议。

  王晓军指出,召开这次会议,既是年后工作的启动会,更是推动落实的加压会,各级各部门要迅速进入工作状态,加快恢复工作秩序,在全县上下引领形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,为实现一季度各项工作开门红、圆满完成全年工作目标奠定良好基础。

  王晓军强调,今年是“十四五”规划开局之年,做好今年各项工作意义深远、责任重大。各县级领导和职能部门要结合贯彻中央和省、市、县委经济工作会议精神,立足全县长远需要和当前实际,聚焦目标定位,进一步优化举措,切实做到主攻方向明确、配套措施得力、协调推进有序,真正使全县经济社会发展目标更高、思路更清、工作更实、成效更好。要自觉肩负起职责,准确研判当前形势,科学有效指挥,统筹抓好经济社会发展工作,推动各项重要部署、重点任务落到实处、见到实效。各级各部门要立足当前、着眼长远,紧紧围绕构建现代产业体系,进一步担当实干、奋发作为,真正做到项目抓建出实招、用实劲、求实效。各级领导干部要沉下身子、带头示范、作好表率,一线调查研究、一线指挥调度、一线督促检查,对各项工作既要看过程、又要看结果,既要看基础、又要看变化,把督查调研贯穿到决策和实施的每个阶段、每个环节、每个方面,形成一级抓给一级看、一级带着一级干、一级督着一级办的长效机制。

  县委副书记、县长陈景春安排了今年重点项目抓建工作。

  陈景春强调,这次会议既是集思广益、统一思想、形成共识的项目会,也是集中归位、调整心态的收心会,更是打气鼓劲、开始工作的动员会。各级各部门要提高思想认识,精准工作措施,紧密协调配合,全面分析面临形势,切实增强工作紧迫感和责任感,高效推进项目建设进度,为全县经济社会发展起好步、开好局。要全力以赴抓好前期工作,早开工、勤争取、严管理,突出重点抓好落实,牢牢把握工作主动权和总目标,全力推动项目建设“开门红”。要牢固树立“一盘棋”思想,靠实项目责任、完善项目服务、强化人财保障,紧密合作,各司其职,全力推进工作快落实和早见效。要牢固树立“项目为王”的意识,克服以往工作中前紧后松的思维模式,深谋实干、善作善成,奋力掀起“大抓项目、抓大项目”的热潮,推动全县经济社会高质量发展。

  会上,县发改局汇报了全县重点项目建设谋划情况,县扶贫办、交通、农业农村、林草、水务等部门汇报了各自重点项目建设谋划情况,讨论审定了总体规划和年度计划,提出了有针对性的意见和建议。