首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县委理论学习中心组召开学习会议

    时间:2021-02-19 09:40 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

 

  2月18日,县委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记二〇二一年新年贺词和习近平总书记有关重要讲话精神,安排部署当前各项重点工作。

  县委书记王晓军主持会议,陈景春、王永平、李新学等全体县级领导出席会议,县委理论学习中心组成员单位负责人参加会议。会议集中学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词;习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神;第4期《求是》杂志上刊发的习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》。

  王晓军指出,全县各级要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记提出的新要求、寄予的新期盼,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,深入弘扬伟大抗疫精神,牢牢把握重大战略叠加机遇,积极融入新发展格局,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,把新发展理念贯穿于改革发展各领域,贯穿于谋划发展、政策制定、任务部署、工作推进全过程,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,在推动学习成果转化上狠下功夫,在抓好工作上展现作为,做好防疫情、保供应、保民生、保安全、保稳定等各项工作,确保全县经济社会发展取得更好成效。要坚定不移加强党的领导,促进各领域基层党组织发挥领导作用,以更加有力的举措巩固脱贫成果、改善民计民生、推进乡村振兴,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。

  就做好当前各项工作,王晓军强调,假期已过,全县上下要迅速恢复工作状态,严明工作纪律,把心思和精力用到谋发展、干事业上,迅速掀起工作热潮。一年之计在于春,当前正是谋划启动全年各项工作的关键时期,全县各级各部门要按照“十四五”发展规划和今年的年度计划,进一步完善工作措施,强化工作责任,加大工作力度,抓好任务落实,尽快启动春季农业生产、重点项目建设等各项工作,聚力推动产业提档、城乡提品、生态提颜、改革提速、民生提质、治理提效,奋力开创建设富裕美丽文明活力平安静宁新局面。要从严执纪,持续改进作风,始终保持高度的政治敏锐性,严格落实党风廉政建设各项规定要求,加强党员干部的教育监督管理,严肃查处各类违规违纪行为,为全县经济社会发展保驾护航、营造良好环境。