今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县果办、果树研究所联合举办2020年全县果园高质量发展培训推进会

    时间:2020-11-24 11:11 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  为高质量完成今冬明春果园管理工作,提高全县果园标准化管理水平,加快果产业发展步伐,11月22日,县果办联合县果树研究所在城川镇东山梁举办2020年全县果园高质量发展培训推进会。

  静宁县果树研究所负责人就今冬明春果树修剪要点向县果办、果树研究所技术人员进行了讲解示范。同时,技术人员就密闭园管理、病虫害防治、果园涂白等进行了交流探讨。

  通过培训,技术人员进一步掌握果园管理知识和技能,切实提高了个人业务指导能力,为他们能够更好指导果农今冬明春果园管理工作夯实了理论功底。

  据了解,本次培训推进会结束后,县果办及果树研究所技术人员将分为四组,分别深入23个乡镇,按照《今冬明春果园管理培训方案》,以县级示范园创建为抓手,以技术培训为重点,预计可带动完成老果园改造3万亩,果树修剪60万亩,清园涂白80万亩,培训果农3万人(次),在各乡镇抓建示范点10个以上。