首页>新闻中心>县区快讯>泾川

吴焕先亲属来我县缅怀先烈

    时间:2021-03-29 15:15 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月27日,在清明节即将来临之际,吴焕先烈士侄子吴世友及亲属40多人,从河南省新县来我县缅怀革命先烈,传承革命精神。县委常委、组织部部长慕晓云,县吴焕先烈士纪念馆党工委书记、馆长李晓京陪同并参加相关活动。

  吴焕先亲属一行首先来到烈士陵园,肃立默哀,敬献花蓝,表达对亲人的无限哀思,对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。随后,他们参观了吴焕先烈士纪念展馆、汭丰镇郑家沟红军村、王村镇掌曲村红军楼遗址,一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的实物展品、一段段生动感人的文字解说,再现了吴焕先烈士的光辉事迹,重现了红二十五军在泾川浴血奋战的悲壮场面,让全体人员接受了一次深刻的思想洗礼。 

  踏寻烈士足迹,重温光辉历史。大家纷纷表示深受感染,将继续发扬革命先烈的优良传统,把革命精神、奋斗精神传承下去,发扬光大,以优异成绩庆祝建党100周年。 

上一篇:
下一篇:苟永平来我县开展巡河检查