首页>新闻中心>县区快讯>泾川

王旭调研我县经济社会发展情况

    时间:2021-02-08 12:29 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  2月6日,市委副书记、代市长王旭带领市政府秘书长龚卫兵,市政府副秘书长、研究室主任杨喜成及市发改、工信、农业农村、文旅、扶贫等部门负责同志,调研我县重大项目建设、产业转型升级、民生事业发展等工作。县委书记吕鹏举,县委副书记、县长王廷佐陪同调研。

  在王村镇朱家涧村设施蔬菜产业园区、“平凉红牛”鼎康肉牛育肥场,王旭仔细查看蔬菜种植、肉牛养殖等生产情况,详细了解资金投入、产品销售、技术服务等工作,鼓励群众勤劳致富,叮嘱县乡把做强产业作为富民强县根本,加大投入,抓好培训,发挥好龙头企业带动作用,健全完善产业体系,进一步做大规模、做优品质、做强品牌,促进农民稳定增收,巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴产业基础。 

  在大云寺景区,王旭指出,要抢抓国家全域旅游发展机遇,创新思维理念和经营机制,完善景区功能,丰富景区业态,提升服务能力,促进文旅、农旅深度融合。 

  在县医院整体搬迁项目现场,王旭详细了解项目规划建设情况后强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把公共事业发展与产业培育、乡村振兴和新型城镇化结合起来,科学规划,统筹布局,加快补齐短板,大力培养人才,不断提升服务能力,让群众有更多获得感和幸福感。 

  王旭强调,各级要认真贯彻落实中央和省、市决策部署,按照“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,振兴乡村,改革创新,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力推动各项工作抓实见效。要坚持产业兴市,培育壮大牛果菜特色产业,推动文旅融合发展,促进产业转型升级。要坚持项目拉动,把项目建设作为增强发展后劲、培植财源、改善民生的重要载体,用足用活政策机遇,深度谋划储备项目,提速推进重大项目,加强精准服务和要素保障,有效发挥投资关键作用。要坚持民生优先,加快补齐公共服务短板,用心用力办好涉及群众切身的事,有效解决群众急难愁盼问题,让发展更能体现民生“温度”。