首页>新闻中心>县区快讯>泾川

县上召开2021年度征兵工作会议

    时间:2021-02-03 17:26 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  23,县上召开2021年度征兵工作会议。县委常委、人武部部长县征兵工作领导小组组长杜鹏出席会议并讲话,县人武部政委县征兵工作领导小组组长张智坤主持会议。县政府副县长、县公安局局长、县征兵工作领导小组组长李小宁出席会议。

  会议回顾总结了上年度征兵工作,深刻分析了当前面临的形势和存在问题,表彰奖励了征兵工作先进单位和个人今年全县征兵工作进行全面安排部署 

  会议强调,各乡镇、县直相关部门要切实提高政治站位,充分认清“一年两征”首战必胜的重要性,提前谋划开展,积极主动作为,坚决完成兵员征集任务。要紧盯关键环节,深入宣传发动,突出重点对象,严把体检政考、役前教育训练、择优定兵、疫情风险防控等关口,切实提升兵员质量。要始终保持高压态势,深入开展廉洁征兵警示教育严格落实审批定兵、公开公示、廉洁征兵等制度规定,坚决守住廉洁征兵底线。 

  会议强调,各乡镇、县直相关部门要按照“政府主导、人武部主管、基层单位主抓、各职能部门配合”的原则,切实履行工作职责,加强协作配合,按时完成工作任务。要加大人力、物力、财力等方面的服务保障力度不断健全退役安置和优待激励机制,全力确保各类政策落实到位。要加强督导检查,对敏感问题和关键环节进行突击检查抽查,发现违规违纪问题,依法依规严肃处理。 

  县征兵工作领导小组成员单位负责人,各乡(镇)乡(镇)长、城市社区管委会主任、武装部长参加会议