今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

市政府办公室督查泾川县深化供销合作社综合改革工作

    时间:2020-09-10 19:25 来源:泾川县政府办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月10日,市政府办公室督查专员朱光宏带领市供销联社负责同志来泾川县专项督查深化供销合作社综合改革工作。县政府副县长白亚军陪同督查。 

  督查组先后深入窑店供销合作社、富原红果品专业合作社、丰农农资有限公司、党原供销合作社和党原镇赵家村供销综合服务社,通过听取介绍、互动交流、实地查看等方式全面掌握了泾川县深化供销合作社综合改革工作进展情况。 

  在随后召开的汇报座谈会上,督查组充分肯定了泾川县在深化供销合作社综合改革方面所做的工作和取得的成绩,认为县委、县政府高度重视,精心部署,在资金、人力等方面多方支持,全县基层组织网络全面建成,双线运行机制、“三会”制度全面建立,基层社服务三农作用发挥充分,“合作社+电子商务”模式实现创新突破。 

  关于下一步工作,督查组强调,要进一步提高政治站位,聚焦供销合作社综合改革收官验收,切实靠实责任,强化支持保障,全力推进落实,确保高质量完成年度各项改革任务;要规范监督管理,督促基层社严格落实管理制度,建立健全各类台账,充分发挥为农服务作用,确保规范运营、发挥效益;要深度发掘工作中的好经验、好做法,认真总结,培树标杆,推广示范,力争在全市、全省范围内形成可复制、可推广的典型经验;要紧盯改革目标任务和省市考核验收各项指标,扎实开展“回头看”,逐项查漏补缺,全面固强补弱。