华亭:华亭市第十七届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议">
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:华亭市第十七届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议

    时间:2021-01-12 16:48 来源:华亭市融媒体中心 李靖 陈调蕊 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月12日,华亭市第十七届人民代表大会第六次会议召开第二次全体会议,听取《华亭市人大常委会工作报告》和法、检两院工作报告。  

  大会由市人大常委会副主任王志君主持。  

  本次大会的执行主席是:马生华、王志君、刘贵明、李锋、何继民、陈海贵、郑安国、胡炳涛、海英、徐德才、景晓东。 

  华亭市领导孟小金、景晓东、闫学明、徐德才、冯天祥、李锋、李勤忠、蒲惠英、申强、刘天义、王志君出席会议并在主席台前排就座。  

  在主席台就坐的还有边永刚、王宁宁、张骞、李永红、陈海贵、刘小平、海英、靳智德、刘贵明、莫雅君、李文环。  

会议会场

  华亭市人大常委会主任闫学明受市人大常委会委托向大会作了《华亭市人大常委会工作报告》。  

  《报告》指出,2020年,华亭市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,严格落实省市委人大工作会议精神,按照市委“聚焦高质量、决胜总收官、开启新征程”的总体要求,全力服务大局,依法履行职责,为推进全市经济社会高质量发展和民主法治进程做出了积极贡献。 

  《报告》从坚定政治方向,确保重大决策部署落地落实;增强监督实效,助推全市经济社会高质量发展;强化法律监督,深入推进依法行政公正司法;加强服务保障,切实提高代表依法履职能力;注重自身建设,不断提升新时代人大工作水平五个方面,全面总结了2020年市人大常委会工作。 

  《报告》指出,2021年是实现第一个百年奋斗目标的收官之年,是进入新发展阶段、开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”开局之年,也是县乡人大同步换届的重要一年。今年市人大常委会工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面聚焦改革发展稳定大局,按照市委“对标现代化,聚焦高质量,奋进开新局”的部署要求,强化监督,依法履职,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献!2021年主要工作是:旗帜鲜明讲政治,始终把握正确政治方向;围绕中心勇担当,忠实履行各项法定职责;周密安排勤指导,圆满完成县乡人大换届选举;优化服务增活力,更好发挥代表主体作用;从严要求强机关,不断夯实依法履职基础。 

  会议还听取了华亭市人民法院院长何继民所作的《华亭市人民法院工作报告》和华亭市人民检察院检察长陈书平所作的《华亭市人民检察院工作报告》。 

会议会场

华亭:华亭市第十七届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议" />