今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

省农业农村厅抽查复核华亭市农村人居环境整治三年行动工作

    时间:2020-11-20 15:25 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月17日至18日,省农业农村厅二级巡视员贾怀德带领验收组对华亭市开展农村人居环境整治三年行动工作进行抽查复核。华亭市委副书记李勤忠,副市长刘贵明陪同。 

  验收组先后深入东华镇黎明村、南村沟村,上关镇上关村、半川村,采取查阅资料、实地查看、群众访谈、量化打分、综合评价等方式,重点对我市农村人居环境整治三年行动政策文件、工作台账、会议记录、资金安排使用等有关资料、“厕所革命”建设和使用情况进行了抽查验收。 

  验收组认为华亭市坚持把推进农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要抓手,工作扎实,措施得力,农村基础设施建设和公共服务水平显著提升。同时强调,华亭市要深刻认识做好农村人居环境整治工作的重要意义,认真分析研判,找到努力方向,加快补齐短板弱项,全力推进人居环境整治向实里做、往深里走。要持续深入推进农村人居环境整治工作,创新管理模式,建立长效机制,确保农村人居环境整治规范化、常态化,不断提升农村群众的幸福感和满意度。