今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

边永刚督查马峡镇防汛减灾及灾后恢复重建工作

    时间:2020-09-04 16:52 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月3日,华亭市市委常委、纪委书记、监委主任边永刚赴马峡镇督查防汛减灾及灾后恢复重建工作。

  在马峡镇刘店村拦水坝、刘店村苍沟滩、赵庄村阴川社大桥等地,边永刚详细了解了房屋、道路、水利等设施损毁应急抢险、地质灾害应急避险及处置、监测预警预报、后续恢复重建等工作进展情况,并强调,要严格按照“生命至上、人民至上”和“安全第一、预防第一、避险第一”的原则,继续加大巡堤查险力度,加强值班值守和督查,坚决打赢防汛减灾持久战。要坚持防汛救灾和恢复重建相结合,认真梳理水利设施、防汛设施、村庄房屋及基础设施建设中暴露出来的问题和短板,多方谋划争取项目和资金,积极开展生产自救和灾后恢复重建,尽量把灾害损失降到最低。要全面做好灾后核查损失,恢复重建工作,帮助受灾群众及时恢复正常生产生活秩序、重建美好家园。