今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>通知公告

平凉市图书馆关于第三届“爱国孝亲”家教家风征文启事

    时间:2020-09-09 09:30 来源:市图书馆 责任编辑:王娜 【选择字号:

  良好的家风家教是培育个人成长的阳光雨露,是催生家庭幸福的田园沃土,是促进社会文明的和煦春风。“家国情怀”“修身齐家治国平天下”等优秀传统文化是树立和培养良好家风家教的丰富养料。为了培养和树立良好的家风家教,深化细化第三届“全民爱国孝亲行动”,现决定开展2020年第三届“爱国孝亲”家风家教征文比赛,具体事宜如下:

  一、征文主题 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中华优秀传统文化为丰富养料,通过广泛征集、展示、宣传关于家训、家规、家书、家史、家教、家风的文章,培育、树立和践行“爱国孝亲”的良好家风家教,为建设绿色开放幸福美好新平凉发挥积极作用。 

  二、举办单位 

  主办:市文旅局、市教育局、市卫健委、市社科联、市图书馆。 

  承办:平凉市传统文化促进会、平凉市道学文化研究会、平凉市模特艺术协会、甘肃星云网络科技公司、平凉崆峒悦读会、平凉传媒之音、创慧凹凸个性教育、泾川县优秀传统文化促进会、静宁县传统文化发展促进会、崇信县传统文化促进会、平凉星网文化传媒发展中心等共同承办。 

  赞助:毛铺酒·中国劲酒平凉盛达商贸有限公司等。 

  三、体裁 

  家训、家规、家书以及关于家史、家教、家风的文论、散文、诗歌。要求主题鲜明,题材相符,感情真挚,内容真实,有一定的艺术感染力。 

  四、刊发和奖励 

  凡征集到的征文作品,通过“全民爱国孝亲行动”微信平台和各承办、协办单位的自媒体,进行“联合播报”,参与评奖。获奖作品推荐在市级新闻媒体和有关刊物上刊发。 

  奖项设置:一等奖1名,奖励1000元;二等奖2名,各奖励800元;三等奖3名,各奖励500元。设优秀奖15名。 

  颁奖仪式将在10月25日重阳节第三届“全民爱国孝亲行动”颁奖典礼上隆重举行。 

  五、投稿方式 

  电子邮箱投稿:1348734545@qq.com 

  投稿时间:2020年9月10日至2020年10月16日 

   

  平凉市图书馆

  2020年9月9日