今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

2020年平凉市烈士公祭活动举行

    时间:2020-09-30 11:26 来源:平凉日报 胥富春 责任编辑:邓博 【选择字号:

  在第七个烈士纪念日之际,9月30日,平凉市烈士公祭活动在平凉烈士陵园举行。市、区党政军领导和社会各界代表一起怀着无比崇敬的心情,共同祭奠先烈英灵,缅怀英雄功绩,弘扬烈士精神,表达全市人民的无限敬仰和深切哀思。

 

 

  市领导郭承录、王奋彦、马琨、王大睿、杨军、陈铎、叶剑芳、何东、王之臣、韩鹏、樊文浩、薛晓宏、白玉、闫虎明、牛启寿,武警某部第九支队支队长杜敬志等出席公祭活动。

 

  上午9时,公祭活动开始,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。之后,宣读《甘肃省人民政府办公厅关于同意评定赵亮同志为烈士的函》,市委副书记、市长王奋彦向赵亮烈士家属颁授党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室颁发的《烈士光荣证》,少先队员代表向烈士家属献花。

 

 

 

 

  敬献花篮后,市委书记郭承录代表市、区党政军领导仔细整理花篮绶带。随后,参加活动的全体人员向先烈深深默哀,追思烈士丰功伟绩。少先队员代表唱响《我们是共产主义接班人》。

 

  市委常委、崆峒区委书记陈铎在致公祭词时说,平凉是一片红色的热土,平凉人民有着优秀的革命传统,无数平凉儿女为争取民族独立、人民解放和国家富强赴汤蹈火,舍生取义,英勇奋斗,顽强拼搏,谱写了一曲曲荡气回肠、感天动地的时代赞歌,创造了我们今天来之不易的幸福生活和发展环境。传承,是对英烈最长久的纪念;奋斗,是对英魂最长情的告慰。当前,全市正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的关键时期,全市广大党员干部要始终坚定“革命理想高于天”的崇高信仰,深入学习革命先烈赤胆忠诚、矢志不渝的政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终传承“生命不息、奋斗不止”的壮志情怀,把对先烈的缅怀转化为担当创新突破提升的行动自觉,努力在各自的岗位上建功立业、争先进位,创造无愧于前人、无愧于使命、无愧于人民的过硬业绩。驻平部队指战员和广大武警官兵、公安干警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在支持改革发展、维护社会稳定、建设平安平凉中夺取新的胜利。广大青少年要把爱国之情、强国之志和报国之行统一起来,志存高远、脚踏实地,勤奋学习、励志成才,为建设社会主义现代化强国贡献智慧和力量。

  公祭活动结束后,全体人员向烈士墓敬献鲜花并参观平凉烈士陵园纪念馆。

 

 

 

  市委、市政府秘书长,市直各部门主要负责人;武警平凉支队、平凉森林消防支队和平凉消防救援支队主官;崆峒区委、区人大、区政府、区政协、区人武部领导;区直各部门主要负责人;武警部队战士、政法干警、机关干部和学生代表共600多人参加公祭活动。