首页>新闻中心>部门信息

市委网信办、市互联网行业党委市网络文化协会党支部党史学习教育专题读书班开班

    时间:2021-04-08 11:34 来源:市委网信办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月6日下午,市委网信办、市互联网行业党委、市网络文化协会党支部党史学习教育专题读书班开班,市互联网行业党委书记、市委网信办主任雷勇主持开班式,市委网信办全体党员领导干部职工、市互联网行业党委委员、市网络文化协会党员、市互联网企业党员代表参加读书班开班式。

  雷勇讲话指出,举办此次读书班活动是深入贯彻党中央、省市委党史学习教育有关决策部署的政治自觉,市委网信办、市互联网行业党委、市网络文化协会和互联网企业要统筹开展好党史学习教育活动,全体党员干部要端正学习态度,严守学习纪律,认认真真学习,确保读书班取得实实在在效果。要深入开展党史学习教育,坚持把集体学习和个人自学相结合,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持把党史学习教育贯穿2021年各项工作,坚持党史学习和业务学习两手抓、两促进、两不误,善于从党史学习中汲取干事创业的强大动力,从对标模范中唤醒主动作为的担当精神,从为民实事中厚植人民至上的淳朴情怀。要紧密结合党支部“三会一课”和主题党日活动等,努力学习好、传承好、发扬好党的历史,在党史学习教育中凝聚奋进力量,结合网信工作实际,做好党史学习教育网上宣传,推动网信工作高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  开班式后,围绕新民主主义革命时期历史及社会主义革命和建设时期历史两个专题进行了集中学习,部分党员干部作了交流发言。

  (作者:杨涛)