首页>新闻中心>部门信息

省广播电视局检查平凉市迎接建党100周年广播电视行业安全播出保障工作

    时间:2021-04-07 15:26 来源:市文旅局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  3月31日至4月1日,省广播电视局第四检查组来平凉检查迎接建党100周年广播电视行业安全播出保障工作。市文化广电和旅游局党组成员、副局长王宏陪同检查。

  检查组一行采取实地检查和视频抽查的方式,先后检查了泾川县、崆峒区和华亭市辖区内融媒体中心、广电网络公司、广播电视转播台以及市广播电视台、太统山微波台、省广电网络平凉分公司、关山电视调频转播台、平凉广播转播台等12家省、市、县广播电视安全播出责任单位,详细查看了各单位制度建设、设备运行、隐患排查、应急演练和供配电系统、信号源备份等安全保障情况,并在平凉市召开了安全播出工作汇报会。

  检查组指出,平凉市各级安全播出责任单位能够按照省委宣传部和省广电局安全播出保障专项工作方案要求,积极开展自查自纠,全面启动工作;对照标准要求,认真整改存在问题;针对风险隐患,健全完善规章制度;结合各自实际,组织开展培训演练。同时,对检查中发现的问题也进行了反馈并提出了整改意见。

  对做好下一步工作,检查组要求全市各级安全播出责任单位,一要绷紧安全播出这根弦,牢牢守好安全播出生命线,树立“万无一失,一失万无”的安全意识;二要拧紧防控风险的螺丝,人防、物防、技防各个方面的风险隐患点,一定要找准,做到心中有数;三要扣紧责任压力的链条,保证各个方面都要有责任有压力,责任要靠实到位,压力要传导到位;四要抓紧短板弱项的整改,对已经查出来的问题,认真研究工作措施,抓好即知即改,确保建党100周年广播电视安全播出保障工作万无一失。

  市文旅局、市广播电视台、太统山微波台、市文化市场综合行政执法队、省广电网络平凉分公司、关山电视调频转播台、平凉广播转播台和崆峒区文旅局、崆峒区融媒体中心相关负责人参加了会议。

  供稿:杨荣  责任编辑:梁爽