首页>新闻中心>部门信息

平凉市档案馆举行党史学习教育专题读书班开班式

    时间:2021-04-07 10:01 来源:市档案馆 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月6日,平凉市档案馆举行了党史学习教育专题读书班开班式,以形式多样的系列活动拉开了党史学习教育活动的序幕,为党史学习教育扎实有效开展奠定了良好的基础。开班式上,讲解了市档案馆党史学习教育的总体要求,集体学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目,馆长杨红星主持会议并讲了一堂题为《用好资源、体现特色,跟着档案学党史》的专题党课,馆全体党员、干部参加了会议。 

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,对于引导全馆党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升政治能力,增强“为党管档、为国守史、为民服务”责任感和使命感具有重要意义。 

  会议指出,市档案馆作为存放全市档案资料的重要阵地,拥有丰富的红色档案资源,全馆干部职工要充分发挥馆藏档案优势,读档案资源、讲档案故事,用馆藏档案展现传承平凉党史。要充分认识档案在党史学习教育中的重要性,用好用活档案资源,用档案见证中国共产党带领平凉各族人民艰苦奋斗所取得的辉煌成就。

  会议要求,全馆党员干部要突出重点学、跟着档案学、结合工作学,要按照我馆党史学习教育工作方案,对列出的习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等必读篇目通过潜心自学、领导带学、集中研讨、专题辅导等学习方式学深学透,以更好的政治理论武装头脑、指导实践,推动档案征集、查阅服务、开发利用等工作在新时代迈上新台阶。

  责任编辑:李晓莉 作者:吴玫娟