首页>新闻中心>部门信息

平凉市“定单式培训、定向式输转”“点对点”劳务输转务工人员启程

    时间:2021-02-22 09:12 来源:市人社局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  随着外出务工就业潮的来临,为最大限度减少新冠肺炎疫情对就业工作的影响,2月20日,平凉市人社局、平凉市崆峒区人社局“定单式培训、定向式输转”“点对点”劳务输转欢送仪式在人民广场隆重举行。市人社局党组成员、副局长赵锋同志、市劳务办二级调研员张岳同志、区政府常务副区长徐小军同志、区人社局负责人参加了本次启动仪式。

  此次活动是落实市、区关于春节期间政府组织输转工作的安排部署,做好疫情防控期间农民工务工服务保障工作的积极响应,也是为了加大就业、加快企业复工复产和节后劳务输转的力度,减少疫情对输转工作的影响。为了做好本次输转工作,节前人社部门、平凉市行业协会主动对接江苏昆山三一重工股份有限公司,收集企业岗位信息,开展“定单式”培训输转。通过各种信息发布渠道,宣传用工信息,督促乡镇对有输转意愿的人员进行摸底,对达成输转意向人员进行岗前培训,确保务工人员“出门就上车、进厂就上岗”。近日,崆峒区200名外出务工人员经过核实登记、测量体温、健康扫码后,由专人护送,统一乘车。

  平凉市人社局 刘沛霖 供稿