首页>新闻中心>部门信息

市文旅局召开春节假日工作总结和近期重点工作安排部署会议

    时间:2021-02-19 09:37 来源:市文旅局 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  2月18日上午,市文旅局召开春节假日工作总结和近期重点工作安排部署会议。局机关县级领导和机关科室全体干部职工参加会议,局党组书记、局长尚高明主持会议。

  会上,尚高明就春节假日期间值班值守和全市文旅市场情况作了回顾,全市文旅系统假日值班能够做到值守认真到位、信息报送准确无误、督促检查严格到位、信息发布及时高效、加班人员无私奉献。同时,假日文旅市场疫情防控严格、文化活动丰富、线上直播精彩、市场运行有序。

  局党组成员、副局长陶治林宣读了《平凉市文化广电和旅游局关于近期重点工作及任务分工》,对近期重点推进的全市文化广电和旅游工作会议筹备、平凉市文化广电和旅游数据库编辑、优秀文艺作品奖励和优秀文化社团扶持奖励审定等12项工作进行了安排部署,明确了责任领导、配合领导、责任科室、责任人和具体工作任务。

  尚高明指出,召开会议的重要目的是进一步明确市委、市政府关于“开局就是决战,起步就是冲刺”的总体工作要求,动员干部职工树牢争先进位意识,把各项工作超前谋划、及早行动,争取各项工作谋好篇、布好局、开好头、起好步,以工作任务带动广大干部收心归位,迅速进入工作状态,提升工作的精气神。

  尚高明要求,一要明确时限,对全市文化广电和旅游工作会议筹备等重点紧急工作,参与领导、科室和工作人员要紧盯时间节点要求,抓紧推动落实,确保各项工作按既定时限完成。二要明确责任,平凉市文化广电和旅游数据库的编辑等涉及面大,涵盖面广、参与人员较多的工作,责任领导一定要高度重视,对工作任务进一步细化和分工,确保各项重点工作抓实、抓细、抓出成效。三要提高质量,对2021年度市县联合向优秀社团采购“百年百场”巡回演出和2021年崆峒文化旅游节筹办思路征集等重点工作,要认真谋划、精心组织、全力实施,确保高质量、高水平、高效率完成,努力推动各项工作实现“开门红”。

  (作者:田文孝)