今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市第七次全国人口普查长表登记工作19日正式开始

    时间:2020-11-24 11:53 来源:市统计局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月19日上午8点,人口普查数据采集报送小程序长表登记功能全面开放,平凉市各级普查办在接到通知后迅速安排部署,在业务培训过后立即开展长表入户登记工作。 

  “七人普”填写的普查表分为“短表”和“长表”,其中“短表”是全部普查对象(不包括港澳台居民和外籍人员)都需要填写的普查表,而“长表”内容较多,仅在已登记的全部住户中抽取10%填报,作为抽样调查。相比短表填报的19个项目,长表登记中增加了家庭成员生活质量、家庭建设情况等,共48项调查项目,长表登记不能自主填报,需由普查指导员到住户家中进行登记填报。 

  开展人口普查的意义深远,不仅为国,也为家。希望参与“长表”登记的住户,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需信息,如实回答相关问题,不提供虚假信息,不隐瞒、伪造相关情况。同时,普查指导员入户会佩戴统一证件,所有人口普查对象提供的信息,都将依法予以保密。普查不收取任何费用,也不涉及任何收入调查。