今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

突出“严”字 落实全面从严治党

    时间:2020-11-24 11:52 来源:市统计局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  全面从严治党,是党的十八大以来党中央的重大战略部署。近年来,市统计局党组全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住全面从严治党的核心要求,把落实全面从严治党工作摆在重要位置,始终坚持突出“严”字,多点发力,推动全面从严治党走深走实,不断向纵深发展。

  一是从严抓思想。严抓思想教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会义思想武装头脑,通过“三会一课”“学习强国”“甘肃党建”等方式,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和指示批示精神,通过观看爱国主义教育片、参观爱国主义教育基地等方式,不断学习理解党史、革命史,实现用理念和党性教育固本培元、补钙壮骨,筑牢“压舱石”、拧紧“总开关”。

  二是从严抓管党。严格管党治党,以党章党规党纪为准则,组织党员干部认真学习,实现时刻牢记党章党规党纪。组织开展重温入党誓词活动,时刻提醒党员要用入党誓词约束自己、警示自己、激励自己。严格党组织制度,党员敢于说真话、讲党性、讲真理,坚决杜绝好人主义和形式主义。严肃党内政治生活,把党内政治文化融入“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内生活中,党组书记及时听取党员的思想工作情况,主动开展谈心谈话,为党员干部解决生活和工作中难事,党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  三是从严抓执纪。严抓执纪问责,不断压实各级工作责任,始终要求全局党员干部守住工作底线,把工作抓实抓细。狠抓“六项纪律”特别是政治纪律的落实,确保令行禁止。坚决把纪律和规矩挺在前面,公开统计数据造假举报电话,接受群众和社会监督。充分运用好“四种形态”,坚持执纪必严,对发生的违纪问题严肃追究领导责任和承办人责任,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的统计干部队伍。