今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

“平凉市供应链金融建设”专题培训班在深圳经理进修学院举办

    时间:2020-11-24 11:51 来源:市政府金融办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,加快推动供应链及供应链金融创新发展与应用,切实增强金融服务实体经济的能力,按照市委、市政府干部教育培训统一部署,11月16日—20日,市委组织部、市政府金融办依托深圳经理进修学院举办“平凉市供应链金融建设”专题培训班,市直经济、工信、国资、金融、税务等部门单位及银行机构、融资企业、银行业协会、县(市、区)金融办相关负责人共计43人参加培训。

  本次培训采取专题讲座、现场教学、研讨交流等多种方式开展,课程内容重点设置了供应链创新与应用、供应链金融业务模式及平台架构、供应链金融机遇及前瞻、供应链金融平台的运营与服务、“互联网+农业产业链”发展、综合性融资担保服务平台建设、普惠金融、金融贸易创新等板块,还组织学员参观了点筹网、前海大数金融服务公司,并开展现场对接和互动。 

  培训过程中,全体参训学员以严肃认真、谦虚谨慎的态度,沉下身子、静下心来,认真听课,仔细观摩,深入交流,积极研讨,并紧扣“供应链金融创新与建设”主题,学研结合、学思结合,进一步加强与授课专家学者的请教和沟通,认真学习借鉴深圳市在创新打造供应链金融先行区、完善供应链金融服务模式方面的典型做法和先进经验,不断掌握供应链金融核心本质。 

  参训学员们纷纷表示,本次专题培训让自己受益良多、收获满满,进一步拓宽了金融工作思路视野,提升了金融工作能力水平。金融是现代经济的核心,供应链金融是推进供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力的未来导向,务必要抓住机遇、勇于创新,围绕全市特色优势产业、战略新型产业、先进制造业、物流供应链产业等核心领域,加快探索推进适用于我市的供应链金融运营服务平台和各类金融市场主体建设,为解决中小企业及实体经济融资难题提供更加有力的金融支撑。