今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市应急局开展全市煤矿严查隐患狠反“三违”专项执法检查

    时间:2020-10-14 17:34 来源:市应急管理局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  按照《平凉市煤矿开展严查隐患狠反“三违”专项行动方案》的要求,平凉市应急局采取“四不两直”方式对全市煤矿企业安全生产工作进行暗查暗访。

 

  10月11日至14日,检查组突击检查了华亭市黄庄煤矿、砚峡乡煤矿、东沟村煤矿、华煤集团新柏煤矿和赤城煤矿,对查出的问题下发了《责令限期整改指令书》,并进行了双重交办,要求企业对存在问题立即整改落实,对问题严重企业实施了行政处罚。

 

 

  检查组要求:一要提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,特别是“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,进一步提高政治站位,自觉担当尽责,抓好煤矿安全生产工作,确保党中央国务院和省、市关于安全生产的各项决策部署落到实处。二要严格落实企业主体责任。督促煤矿企业配备配齐安全管理机构和人员,建立和落实安全管理制度,树牢安全发展理念和红线意识,扎实开展安全风险辨识管控和隐患排查治理。三要深刻汲取事故教训。要深刻汲取重庆能投渝新能源有限公司松藻煤矿“9·27”火灾事故以及近期辖区煤矿事故教训,举一反三,注重深挖事故反映的深层次、根源性问题,精准施策,堵塞漏洞,坚决杜绝各类安全生产事故发生。四要扎实开展严查隐患狠反“三违”专项行动。进一步加大对隐患问题的整改力度,对查出的各类隐患和问题,认真分析原因,采取有效措施,逐条逐项坚决予以整改落实。加大反“三违”力度,采取巡回检查、突击检查等方式,对“三违”行为零容忍、出重拳、严查处,倒逼职工不能“违”、不敢“违”,彻底消除人的不安全行为,保障全市煤矿安全生产形势稳定。