今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市财政局召开创建市级文明单位工作动员部署会

    时间:2020-09-16 09:40 来源:市财政局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面启动和推进全局创建市级文明单位工作,动安排部署全局创建重点工作任务,9月15日,市财政局组织召开创建市级文明单位工作动员部署会。市财政局党组书记、局长马建军作动员部署,市财政局一级调研员、机关党委副书记郭跃军主持会议。

  会议指出,市级文明单位是市委、市政府授予的市级综合性最高荣誉称号,创建市级文明单位,是局党组贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要论述,提高机关整体服务水平作出的一项重要决定,对于我们更好地推动财政工作,在奋力谱写绿色开放幸福美好新平凉中走好“第一方阵”发挥更大作用具有重要而深远的意义。

  会议强调,文明单位创建是一项系统工程,要求高、标准严、内容多,涉及到财政工作的方方面面,必须环环相扣、全面创建、整体推进。全局上下要提高思想认识,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,要明确创建任务,强化责任担当,统筹发力推进创建工作扎实有序开展,狠抓落实确保形成创建工作强大合力。要按照《平凉市财政局创建市级文明单位工作推进计划》,精心组织开展好文明单位创建应知应会知识测试、廉政文化教育、培育文明风尚、“我们的节日”爱国主义教育等“十项主题”活动,确保创建工作扎实有效开展。

  会议要求,全局上下要牢固树立“一盘棋”思想,携起手来、迅速行动,紧盯目标、齐心协力,鼓足干劲、砥砺奋进,全局党员干部要积极参与,确保形成齐抓共管的创建工作格局。各责任部门要按照“十项主题”创建活动要求,精心设计活动载体,创新活动形式,进一步丰富机关文化生活,凝聚机关合力,真正做到以文明创建的动力促进财政工作不断上台阶、上水平,以业务工作的实际成效检验文明创建的成果,努力使文明创建与各项工作相互促进、相得益彰。

  会上,郭跃军同志宣读了《平凉市财政局创建市级文明单位工作推进计划》。市财政局党组成员、其他县级干部,局属单位和机关各科室干部职工参加会议。