今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市审计局启动医疗保险基金管理使用情况审计调查

    时间:2020-09-15 16:57 来源:市审计局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记“加快建立中国特色基本医疗卫生制度”重要指示精神,扎实推进我市医疗保险体制改革,构建衔接顺畅、功能完备、管理有序、保障有力的医疗保险体制,根据市政府有关领导的要求,平凉市审计局于近日开展全市医疗保险基金管理使用情况专项审计调查。

  本次主要审计调查2018至2019年全市城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险两项基金,坚持以基金流向为主线,以政策落实为界线,重点关注医保制度运行情况及成效、医保政策制度落实情况、医保改革措施推进情况、基金管理使用情况等四个方面,通过审计调查了解掌握全市医疗保险基金筹集管理使用总体情况,发现管理中存在的问题和薄弱环节,促进建立和完善医保制度,强化基金安全管理,更好地服务保障民生。