今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市科技局召开党组(扩大)会议传达市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神

    时间:2020-09-14 09:15 来源:市科技局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月9日,市科技局召开党组(扩大)会议,传达学习市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷、《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》、《领导干部统计法律法规知识百问百答》,讨论“十四五”科技创新规划提纲。局班子成员、县级干部、机关科室、局属单位负责同志参加会议。局党组书记、局长杨文杉主持会议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”、推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是与第一卷、第二卷一脉相承的全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。 

  会议要求,全体干部职工要认真学习领会市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神,将市党政考察团赴河西学习考察的经验和启示与我局前期赴河西考察科技创新工作所学所得结合起来,深刻认识追赶提升的紧迫性,正视差距,迅速行动,紧紧围绕市委四届四次全会提出的总体发展思路,进一步优化全市科技创新工作思路,把考察所学所思所悟转化成工作的具体措施和强大动力,切实提升全市科技创新发展水平。 

  会议要求,全体干部职工要切实增强学习《习近平谈治国理政》第三卷的政治自觉和行动自觉,按照读原文、悟原理的要求深学细研这部经典著作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以理论学习的新高度,推动开创工作的新局面。 

  会议要求,要充分认识编制“十四五”科技创新规划的重要性,注重前瞻性、科学性、可行性,在编制过程中加强衔接和学习研究,加快工作进度,有序高质量推进规划编制工作。