今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

中国甘肃网在庄浪县岳堡小学举行棉衣捐赠活动

    时间:2016-12-28 08:39 来源:市网信办 责任编辑:李鹏涛 【选择字号:
    0

  12月27日,新年来临之际,经市网信办衔接协调,2016中国甘肃网“新年新衣”网络扶贫大型公益捐赠活动在庄浪县岳堡小学举行,为全校520名小学生送去了520套棉衣及部分学习用具等。虽然天寒地冻,但是岳堡小学校园里却涌动着一股满满的暖流。

  为小学生捐赠棉衣等学习用品

  为孩子们穿上暖和的新棉衣

  孩子们合影

  捐赠活动结束后,中国甘肃网一行还对岳堡乡大湾村新建文化广场、东林山庄林下养殖、电信普遍服务农村光纤到户、岳堡乡电子商务站等乡村发展项目进行了采访宣传。

  中国甘肃网张振宇总编辑一行参观庄浪县岳堡乡电子商务服务站

    中国甘肃网总编辑张振宇参观采访大湾新村建设

  走访农村光纤到户情况

  此次爱心捐赠活动由双联单位市网信办衔接,中国甘肃网、新通力企业集团发起,在市教育局、庄浪县教育局、岳堡乡人民政府的支持配合下开展,旨在传递一份爱心,增强一份责任,通过网络扶贫的方式,多渠道、多形式,实实在在为群众办好事、办实事。中国甘肃网总编辑张振宇、新通力企业集团副总经理郭勇,市网信办主任、市教育局资助中心主任,庄浪县教育局、岳堡乡党委等有关负责人参加了捐赠活动。

  据悉,从2012年起,中国甘肃网联合西部商报等省内主流媒体,发起“新年新衣”公益行动。旨在为甘肃偏远山区学校的孩子们捐助过冬御寒物资。5年来,中国甘肃网冬季准时出发,先后为甘肃省偏远山区的80余所学校,送去来自社会各界捐助的爱心棉衣等物资6万余件,将党和政府的关爱,社会爱心人士的帮助送到了最需要的同学身边。得到了甘肃省委省政府的大力支持和高度认可。今年,“新年新衣”公益活动又荣膺中央网信办推荐的全国优秀网络公益活动称号,赢得了社会各界的广泛认可和好评!兰州新通力驾校是兰州新通力企业集团下属的专业驾驶员培训及各类涉车事务代办的服务公司。公司成立于2002年,至今新通力驾校已成为金城规模、师资、学员最多的旗舰型驾驶员培训学校之一,近年来也热衷于公益慈善事业,得到了社会的普遍好评。