今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>人物>走南闯北平凉人

丁少华

    时间:2019-04-17 18:45 来源:郭三省 责任编辑:周明 【选择字号:

  歌手,1987年9月生于甘肃平凉,2009年中国江苏卫视电视选秀节目《“雪碧”飞扬新声绝对唱响&名师高徒》亚军。2012年参加浙江卫视《中国好声音》节目,加入杨坤导师的团队。2012 参加中国好声音对战最强音

  音乐历程

  13岁开始学习吉他,启蒙老师是他的小姨夫,在吉他班系统学习相关乐理之后,就凭着对吉他的兴趣和热爱开始了自学。

  18岁时,在演绎吧当歌手,之后又在酒吧做过歌手,曾参加平凉市举办的歌唱比赛并获得奖励。 曾担任平凉内陆河乐队的主音吉他和和声,并随乐队参加平凉摇滚音乐节等演出。 曾任吉他老师。

  2008年-2009年5月,曾在成都、厦门等地的酒吧驻唱。

  2009年8月29日,周杰伦在被主持人问及心目中的冠军人选的时候,说他心目中另有一个冠军人选,随后他话锋一转,把当晚最大的鼓励给了亚军丁少华,与此同时,黄舒骏和周杰伦音乐伙伴在投票时,都曾说过期许丁少华像周杰伦一样,在比赛中拿第二名也能成为明日巨星的话。周杰伦的这番表态,引起了广泛的争议,尽管这个“心目中的冠军”并未真正揭晓,但根据周杰伦对丁少华的欣赏和其他人的反应,媒体和观众普遍认为,周杰伦的这个“不能说的秘密”,指的就是亚军丁少华。

  《中国好声音》迎来最后一场的导师考核———杨坤(微博)组专场。在杨坤和好友李玟的调教下,学员们在“舞台表现力”方面放手一搏,关喆、金志文、平安、丁丁最终获得了最后的四个梦想席位,晋级16强表演赛。丁少华虽然无缘16强,却获得天后王菲的支持,不少网友表示获得天后的关注,丁少华虽败犹荣。

  选秀经历

  2007年5月,丁少华参加了中国东方卫视举办的歌唱选秀节目《“雪碧”我型我秀》西安站的选拔,凭借吉他弹唱《迟到》和《普通朋友》成功晋级西安站十六强。

  6月初,在型秀百强小考周上,丁少华弹唱了他自己的原创歌曲《谱写快乐》,获得评审的好评。

  6月20日,在型秀百强争霸赛的第二场比赛中,丁少华弹唱了改编版的《爱的就是你》,评审周瑾听完后评价为:“不唱歌的时候会淹没在人群中,但只要一弹琴一唱歌不仅会迷倒小女生,也会迷倒我这样的大龄女青年”。凭借此表演,丁少华以当晚第一个获得全部四盏绿灯的好成绩晋级。

  2007年7月,丁少华在20强晋级赛中演唱《彩虹》,未能晋级成功。

  音乐作品

  在《绝对唱响&名师高徒》比赛期间,由他重新编曲并演绎的歌曲有《茉莉花》(民歌)、《红豆》(王菲)、《甜蜜蜜》(邓丽君)、《一剪梅》(费玉清)、《彩虹》(周杰伦)《冻结》(林俊杰)等。

  2009年9月,演唱江苏卫视影视频道自制剧《我的未来不是梦》的主题曲《我的未来不是梦》。

  名师高徒三强(丁少华、金韩一、李巍)首张EP合辑的首波主打歌《诞生》于2009年12月1日推出。

  丁少华与金韩一、李巍签约金牌大风首张EP《爱·礼物》于2009年12月25日发行,随EP附赠的还有三人拍摄的同名偶像短片。EP中收录四首歌曲,其中丁少华参与演唱的有个人单曲《只是朋友》和合唱曲《诞生》。

  2011《最浪漫的事》

上一篇:
下一篇:刘玉麟