今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>人物>走南闯北平凉人

巩新亮

    时间:2015-11-06 10:37 来源: 责任编辑:李冬红 【选择字号:

  著名演员、歌手,大众电影百花奖最佳新人奖。

  巩新亮,中国内地知名女艺人。1987年10月12日生于甘肃平凉。2009年在著名导冯小刚的贺岁大片《非诚勿扰》中饰演范伟的秘书MiuMiu,并以此角色正式掀开演艺生涯的第一篇章。又于同年发行首张专辑《盛放》。2010年出演电影《财神到》《龙凤店》与多位大牌演员合作,演技深受好评。2011年在香港导演叶伟信执导翻拍的电影《倩女幽魂》中饰演青蛇,挑战经典角色。2012年上映的电影《擒爱记》《给野兽献花》中,均以性感美女的角色示人,展现了神秘诱惑的吸引力。近年来深受各大时尚品牌的青睐,多次受邀亮相各大时尚秀场,并热衷慈善公益活动。

  人物经历

  巩新亮,知道这个名字的人不多。但看过《非诚勿扰》的,都不会忘记范伟的那位身材惹火女秘书MiuMiu,她就是巩新亮。出场不到1分钟,竟引发网友“人肉搜索”,巩新亮火了。但昨日接受记者采访时,她却很忧愁:“大家只看到了我的性感,怎么办?”

  22岁的巩新亮是个道地的新人,她此前的职业绝对出乎你的意料——“我17岁起学金融,曾清华、剑桥修读资本运营,是个西装革履的金融女哦。”因为常与商人打交道,巩新亮认识了《非诚勿扰》的投资商,并得到了名导冯小刚的青睐。

  巩新亮说,她原想本色出演一个金融女,“就是那个和葛优相亲的炒股女,可后来冯导觉得我更适合演MiuMiu。”巩新亮没想到,这个秘书的打扮竟然如此火辣,“我换完衣服根本不敢出来,生活中我可不会这样穿。” 听记者说,很多网友在“人肉搜索”她,想知道她是何方神圣时,巩新亮有些担心:“性感有时不是好事。我要强调,角色是导演设计的,衣服是造型师给的,我本人绝对不像MiuMiu。”

  从白领变成艺人,巩新亮承受不小的压力,“爸爸至今还不知道我演了《非诚勿扰》,他不太支持我转行。但我不会一直当艺人,我的理想仍是做CEO。”虽然短时间内还实现不了这个理想,但巩新亮也没闲着,下个月她将发行新专辑。这位“女秘书”的未来,也许这才开始。

  MIUMIU最大的本钱,就是她那惹火的魔鬼身材和天使般容貌。在影片中,伴随着范伟召唤,MIUMIU一登场就引来众多男士的惊叹之声。勾魂的电眼、诱人的红唇、洁白的肌肤,还有那34E的傲人身材,都让MIUMIU当之无愧地成为影片的视觉中心点。虽然期间伴随着葛大叔的首次亮相和范伟搞笑的对白,但依然无法分散观众,特别是男性观众对MIUMIU的聚焦。通过特殊视角的拍摄,MIUMIU的前后左右几乎都无一遗漏。出场不到30秒、台词不过两三句、表情仅有一种微笑的MIUMIU,几乎成了《非诚勿扰》中最令观众难忘的角色,甚至在看完影片后还能回忆起她推门出现的第一个镜头。

  演艺经历

  2009年在冯小刚的贺岁大片《非诚勿扰》中,与舒淇,葛优,范伟等各大腕合作,饰演范伟的秘书一角,火辣的身材及出众的表现使出场不到一分的巩新亮引发了观众们极大的关注。并以此开始了其演艺生涯。

  2009年3月,MIUMIU巩新亮的全新专辑《盛放》,向观众展现一个全新的能歌善舞的MIUMIU。

  2010年2月电影《财神到》,与谭咏麟、张震、林子聪、杨千嬅等多为大牌演员合作,扮演性感有心计的杨千嬅上司。

  2010年8月与徐熙媛、任贤齐共同参演的电影《龙凤店》上映,影片中巩新亮饰演处处留情的妙妙,爱上任贤齐饰演的皇上,参演过程中为学习武术拜黄飞鸿徒孙赵志凌为师辛苦练武。

  2011年4月由香港导演叶伟信执导翻拍的1987年张国荣主演的同名电影《倩女幽魂》中饰演青蛇。此番经典翻拍巩新亮虽演配角但身上压力可想而知,为了要把青蛇的蛇性诠释到位,光是练习勾魂夺魄的媚眼神功就练到视神经抽筋。同时为了实现完美蛇步等,巩新亮对角色细枝末节均精心研究并刻苦练习。

  2012年6月上映的电影《擒爱记》中饰演富家女沈巴黎。影片讲述了四位女性的婚姻以及爱情故事,其中巩新亮扮演的沈巴黎的角色最为抢眼。黎从之前的任性妄为到之后的成熟成长,巩新亮的表演恰到好处,张力十足。通过沈巴黎这样一个角色,巩新亮也让观众看到了自己在演艺道路上的成长。

  2012年王晶导演作品《嫁个百分男人》中,与梁咏琪,郑中基,等合作,扮演时刻刁难下属梁咏琪的火辣女上司。

  2012年电影在《给野兽献花》中巩新亮再次挑战性感角色,合作演员房祖名,巩新亮在剧中饰演的二姐,是一个性感又迷人的英国使馆翻译员。影片中的造型十分惊艳,烈焰红唇撩拨人心,除此之外,巩新亮的出彩表演,在戏中极致展现了,神秘、性感的吸引力。

  2013年及2014年即将上映主演及参与演出的作品《化妆师》《盖世谎言》《名模》《白狐》等。

  获得荣誉

  2010年凭借电影《非诚勿扰》提名第三十届大众电影百花奖最佳新人奖。

  2010年【Cool Guy】全国总决赛颁奖嘉宾。

  “穿越时尚30年名流派对”暨首届时尚星光榜获时尚新人大奖。

上一篇:马光远
下一篇:赵季平