今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>公益>公益活动

帮助别人快乐自己的退伍老兵

    时间:2019-12-10 16:08 来源:中共平凉市委宣传部 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:

 

 

  在社区党员入户走访的过程中,他和身患偏瘫的老李结成帮扶对子,老李在日常生活中遇到困难总是第一个联系史录奎,那怕是买油买面,交水电费这些鸡毛蒜皮的小事,他都会及时赶到老李家中进行帮助。去年9月老李突然病情加重,儿女都在外地上班一时半刻赶不回来,史录奎得知后立刻放下手中的活,及时将老李送到医院救治,由于抢救及时老李才脱离了生命危险。老李的儿女赶回来后紧紧的拉住他的手,激动地热泪盈眶。

  2009年史录奎得知再就业人员的工资被拖欠后,他先后奔波于好多部门和单位,多方协调,向有关部门反映情况,运用政学和法律手段,终于为29名下岗职工讨要回了30000多元工资,深受居民好评。

  2012年5月,他去居民家上门维修电器时,一小孩不小心将自己锁在了卫生间内,小孩大声哭喊,史录奎听到声音后,毫不犹豫地撬开卫生间的门,安全救出了小孩,表现出了良好的职业道德和助人为乐的高尚情操。

  2011年5月,一名卖菜的本地青年因不慎被车撞倒在地,头部和腿部受到轻伤,当时围观的人也很多,史录奎路过时看见这种场面,他二话不说,尽快叫车将这名青年送到了医院进行了救治,在救治过程中,他帮忙予以挂号取药,跑前跑后,使这名青年及时得到了医治,这名青年对史录奎这种救死扶伤的精神深受感动。

  在东街社区,史录奎是出了名的“闲不住”的人。在从事好自身维修家电工作的同时,他积极联系困难家庭帮助他们修理家电,整理电源线路,为他们送去温暖,使这些困难人员感受到人间真情和社区的温暖。看到社区墙面上大大小小的“牛皮鲜”广告,他经常组织社区志愿者在居民小区,拣除垃圾、清理死角卫生,铲除小广告,在辖区广告栏贴环保宣传海报,向居民群众宣传环保常识,动员大家积极参与到环境保护行动中来。像义务为小区物业维修路灯和摄像头,免费给老年人,残困户维修家电和整理电路这些小事,都已经成了史录奎日常生活的一部分,他始终坚信“只要人人都献出一点爱,世界将是美好的人间”。