今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>公益>公益活动

我市举行壹基金“温暖包”集中发放启动仪式

    时间:2015-12-07 11:30 来源:平凉日报 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

   

  12月5日,孩子们穿上了壹基金“温暖包”内的保暖衣物。当日是第30个国际志愿者日,由团市委联合平凉众益农村社区发展协会、平凉阳光义工协会、平凉市少数民族文化教育促进会等6家社会公益组织共同举办的2015年壹基金冬季“温暖包”集中发放启动仪式在人民广场举行,我市的550名留守、孤残、受灾儿童将领到总价值20万元壹基金“温暖包”。

  “温暖包”内有棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、雪地靴、冻疮膏、书包、美术套装等物品,为困难儿童提供生活、学习、卫生及心理方面的帮助,使他们度过一个温暖的冬季。

  据了解,2012年团中央携手壹基金发起社会各界捐赠“壹基金温暖包”行动,以解决凝冻灾区和西部高寒山区儿童御寒物资特别缺乏,过冬衣物和设备不足的问题。四年来我市共争取“温暖包”1500个,价值54.75万元,全市各县区300所学校,1500名儿童受益。