今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>公益>公益活动

平凉市妇联牵手凤凰古城举行“关爱留守儿童--让妈妈回家”大型公益活动

    时间:2015-11-17 12:13 来源:中共平凉市委宣传部 责任编辑:靳浩 【选择字号:

   8月2日,平凉市妇女联合会牵手凤凰古城文化旅游投资股份有限公司在凤凰古城举行了“关爱留守儿童--让妈妈回家”大型公益活动启动仪式。甘肃省妇联巡视员管春梅、凤凰古城文化旅游投资股份有限公司总经理夏新恒出席活动并为凤凰古城“平凉市陇原巧手手工编织品销售基地”揭牌,平凉市妇联主席何瑞莲出席活动并致辞。

   

   

  市妇联主席何瑞莲致辞

   

  凤凰古城文化旅游投资股份有限公司总经理夏新恒出席活动

   

  省妇联巡视员管春梅了解销售情况

   

  剪纸体验活动

   

  活动宣传现场

   

  火热的销售场面

  为深入贯彻落实平凉市委、市政府精准扶贫精准脱贫和省妇联“陇原巧手干起来”工作思路,切实帮助城乡贫困母亲创业就业、增收致富,进而改善留守儿童生活环境。平凉市妇联把妇女手工编织产业作为精准扶贫精准脱贫工作的有力抓手和突破口,大力扶持手工编织龙头企业和产业协会,积极创办妇女手工编织示范基地。今年7月兰洽会期间,市妇联经前期广泛调研走访和积极争取,与凤凰古城文化旅游股份有限公司成功签约,决定在湘西凤凰古城万寿宫景点划出35.34平方米的爱心店铺,无偿作为平凉市陇原巧手手工编织品销售基地,并以此为依托积极开展“关爱留守儿童--让妈妈回家”大型公益活动。通过一个月的紧张筹备,平凉市妇联在全市范围收集刺绣、荷包、剪纸、面塑、泥塑、草编、纸织画、麦秆画等富有平凉民俗特点的各类手工制品近5000件到店先期销售。 

  平凉市妇联主席何瑞莲在当天的致辞中首先对凤凰古城文化旅游股份有限公司董事长叶文智先生和总经理新恒先生长久以来对贫困妇女和留守儿童的莫大的支持和关心表示感谢。同时表示以这次活动为契机,争取更多资源和帮助,使更多的妇女实现居家灵活就业,以此唤回外出务工的年轻妈妈,帮助平凉市的留守儿童拥有母爱,健康成长。她最后表示,将适时筹备成立相关基金会,把平凉市陇原巧手手工编织品销售基地销售的产品利润无偿捐献给需要帮助的贫困妇女和留守儿童,帮她们度过生活难关,提升幸福指数。 

  平凉市7县(区)妇联负责人、凤凰县妇联负责人、凤凰古城文化旅游投资股份有限公司中层以上领导、新闻媒体记者及部分游客共计500多人参加了活动。