今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

【第二届平凉红牛节】首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节高层论坛举行

    时间:2020-11-21 12:46 来源:平凉广播电视台 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月20日上午, 首届中国牛•优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节高层论坛举行。

  来自全国各地的行业专家、学者、企业家和业内知名人士齐聚一堂,深入解读中国牛业发展现状和趋势,围绕我国地方黄牛种质资源及产业发展新途径、中国黄牛优质肉品发展方向、中国黄牛产业发展模式、中国黄牛优质肉餐品发展方向、我国谷饲与草饲牛肉品质差异及发展前景等主题进行发言,为平凉红牛产业未来发展指明方向,助力平凉红牛产业发展更“红”。专家们深入浅出的分析、鞭辟入里的解读,为平凉市牛产业发展提供了前沿理论,拓宽了眼界和思路,探索指引了未来智能化养殖发展路径,进一步助力牛产业提质增效。

  中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员 李俊雅:

  “平凉红牛”是我们国家一个比较好的、有特色的地方类型,肉质比较好,深受消费者的欢迎。我们下一步要继续选育提高,争取尽早培育成一个新的品种,以支撑我们平凉肉牛的优质高效发展。

 

  与会专家一致认为,平凉市作为“首届中国牛•优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节”的承办方,充分体现了平凉市委、市政府推动牛产业良好发展的决心。通过此次论坛,大家对肉牛行情有了理性认知,为贸易商、经销商重拾信心;也为中国肉牛企业抓住市场机遇提供新思路、打开新局面。在平等互信、合作共赢的基础上为行业发展开拓更广阔的合作空间。

  中国肉类协会副会长 高观:

  平凉有资源优势,平凉也有很勤劳的人民,为了家乡改变面貌,都在辛勤努力;几届领导坚持肉牛产业发展不动摇,这是产业发展非常重要的一个条件。这几个条件加在一起,再加上我们外部力量的帮助,相信“平凉红牛”一定会开拓出一个新的局面。