今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

【第二届平凉红牛节】首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴会举行

    时间:2020-11-21 12:42 来源:平凉广播电视台 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月20日上午,首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴会在平凉广成大酒店举行。甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录,甘肃省政协副主席尚勋武以及罗健、秦玉昌、马莹、聂善明、杜永清等,平凉市领导王奋彦、马琨、王大睿、苟永平等领导参观现场品鉴。

  在专家现场品鉴会上,来自全国烹饪协会、肉类协会及行业专家共计20人分别对来自各地的9个参评黄牛品种样品进行品鉴评分。品鉴会包括对生鲜肉片及涮制牛肉现场品鉴评分、对生鲜肉排及涮制牛肉现场品鉴评分。

  据了解,样品采用随机的三位数编码,按抽签顺序依次上样,样品由准备区传送到感官评价区的时间间隔不超过2分钟。品鉴专家以日本和牛对照样品为标准,通过对生鲜肉的肉质、大理石花纹、肌肉颜色、脂肪颜色、光泽度、肉质坚挺度等方面进行观、闻、触、鉴,对熟制肉的咀嚼弹性、多汁性、咀嚼回味等方面进行观、闻、咬、嚼、品、鉴,对肉品的整体质感、整体风味进行评定,综合生鲜肉和熟制肉的整体结果,对肉品整体可受性进行评定。

  本次品鉴会旨在厘清国人牛肉消费特点,筛选符合国人消费需求的优秀牛种,充分挖掘、利用我国地方特色肉牛种质资源潜力和优势,发展壮大中国黄牛产业,引导肉牛产业转型升级和高质量发展。