今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

市水务局专题传达学习党的十九届五中全会精神

    时间:2020-11-11 09:01 来源:市水务局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月9日,市水务局召开党组会议和党组理论学习中心组会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,市水务局党组书记、局长徐俊红主持会议并讲话。 

  会上,组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明及中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。 

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出了战略部署,对于全面建设社会主义现代化国家,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。 

  会议要求,市直水务系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握全会精神实质,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,迅速掀起学习热潮,切实增强做好“十四五”规划编制,奋力推进水利改革发展的责任感和使命感。要逐级传达学习全会精神,采取精读原文、学习研讨等多种形式,加强学习成果转化,把全会精神落实到具体水利工作中。要紧紧围绕全会提出的社会经济发展重点任务,结合黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,认真谋划好明年和今后一个时期的水利工作,高质量编制好“十四五”水利发展规划,推动全市水利工作再上新台阶。 

  市水务局党组成员、县级干部、局属单位负责人、机关科室科长共20余人参加了会议。