今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

团市委传达学习十九届五中全会精神

    时间:2020-11-10 10:37 来源:团市委 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月9日,团市委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神及省、市有关文件精神,研究初步贯彻落实意见。团市委书记李岳主持会议,团市委书记班子成员及机关全体干部参加学习。

  会议指出,党的十九届五中全会是我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和对规划建议的说明,高瞻远瞩,统揽全局,思想深邃,振奋人心,为我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了根本遵循,指明了前进方向。全会通过的规划建议,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

  会议要求,全市各级团组织要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。一要学深悟透强化理论武装。全市各级团组织和广大团员青年要深入学习党的十九届五中全会精神,以理论学习中心组学习会和党支部“三会一课”等制度化学习活动为抓手,以“青年讲师团”“团干部上讲台”“智慧团建”等为载体,深入开展宣传宣讲,将全会精神传达到每一个团支部,覆盖到每一名团员,努力把全会精神学深学透,切实提升学报告、读原文、悟原理的思想自觉和行动自觉,充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要精准发力强化宣传引领。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,充分发挥对青少年思想引领职责,依托“青年大学习”学习平台和“两微一网一号”等团属新媒体宣传矩阵,进一步把握好基调、把握好时效,生动活泼接地气地做好党的十九届五中全会精神传达学习,分层推进、全面覆盖,不断强化青少年思想淬炼,用新时代的美好蓝图激励全市广大团员青年、团干部更加有方向、有信心、有力量地阔步向前。三要主动融入强化工作实效。要聚焦党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,找准围绕中心、服务大局的切入点、结合点、着力点,以更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚和觉悟,持续深化平凉共青团工作品牌,团结带领全市广大团员青年为建设绿色开放幸福美好新平凉持续贡献青春力量,确保党的十九届五中全会精神在平凉青年中落地生根、开花结果。